Дело было года два назад, на день святогоВалентина, было холодно, и я возвращалась с кабака, где с девочками мы отмечалипраздник. Правда какой это к черту праздник??? так повод нашли потусить. Тогдая проживала одна, мой тогдашний супруг стал уже почти бывшим, настроение былопаршивым...



выхожу я из такси и вижу налавочке около подъезда девочку, пьяную в хлам, в короткой юбочке, из-подкоторой торчат чулки, сапожки на шпильках, курточка, а перед ней сидят двамалолетних оболдуя и предлагают ей пиво, плотоядно скалясь, и почти в слухдумают как они сейчас будут её жарить. Уяснив ситуацию, я решила взять девочкук себе, и хотя бы привести её в чувство, ох, знала бы дура, чем все это можетзакончиться...
читать дальше

Рейтинг: 3971, 0 коментариев
Категория: рассказы
 

Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет…

Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути.

Я сделала так, как было проще всего… проще для меня…

Теперь что-то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя, но и тех, чью любовь я не сумела оценить вовремя.

И сейчас у меня нет оправданий…

***

Последнее, что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Не знаю. Еще было ощущение полета. Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…
читать дальше

Рейтинг: 2883, 0 коментариев
Категория: рассказы
 

Для него его битва жизни не стоила усилий, потому что он
побежден. Для меня не существует ни победы, ни поражения, ни
пустоты. Все наполнено до краев, и все равно, и моя битва
стоила моих усилий. Для того, чтобы стать человеком знания,
надо быть воином, а не хныкающим ребенком. Нужно биться и не
сдаваться до тех пор, пока не станешь видеть лишь
для того, чтобы понять тогда, что ничего не имеет значения.
("Отделенная реальность" Карлос Кастанеда)


 

Века прошли с тех пор, как это случилось. Уже давно умерли внуки, тех людей, чьи деды видели все своими глазами. Рощицы тоненьких деревьев окрепли и превратились в дремучие леса. Камни превратились в песок и были развеяны по свету неутомимым ветром. Время изменило мир вокруг и внутри нас, но решило сохранить память о тех далеких днях.
читать дальше

Рейтинг: 2938, 0 коментариев
Категория: рассказы
 

*     *    *

- Здравствуйте, - поздоровалась овечка, смущенно переминаясь на маленьких копытцах. – А я заблудилась, - сообщила она.

- И откуда взялось это невинное создание? – удивился бородач.

- Обед пришел! – обрадовался Серый, оживленно принюхиваясь к гостье.

- Сдается мне, что наша гостья по твою душу, - усмехнулся вдруг Червяг, повернувшись к Шайтанычу. – Добрый день, - поздоровался он с овечкой.

- Ни за что! – взревел Шайтаныч, и попытался скрыться с поляны.

- Ты куда? – удивился бородач, удерживая друга при помощи сети волшебника.

- Простите, - снова сказала овечка. – Не хотела вам мешать... Не подскажите, как выйти из леса?
читать дальше

Рейтинг: 4329, 0 коментариев
Категория: рассказы
 


Почти все имена изменены, почти все пиво выпито, почти все нервы истрачены, почти нихуя не знаю перед зачетом, но крео почему-то решил написать. Кому понравится, скажите спасибо Aero. Я просто недавно эту историю вкратце рассказал ему по дороге с Ленинского по домам, вот сейчас вспомнил опять и решил порадовать остальных.
 

Есть у меня друг. Хороший такой друг, Айболитыч зовут. Почему? Да потому что похож чем-то. Так вот он собственно работает в одной торговой компании, не очень крупной, но весьма солидной. А особенность его работы заключается в том, что владелец фирмы Тимур Михалыч, одновременно ее директор и его тесть. Ну, сами понимаете, карьерный рост определен, все у парня хорошо. Но желаю вас уверить, женился он не из-за карьеры и не из-за денег.
читать дальше

Рейтинг: 2961, 0 коментариев
Категория: рассказы