Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - Актуальные новости и фоторепортажи со всего мира. Эксклюзивные новости из Китая.: www.epochtimes.ru
Фото с ausairpower.net Фото с ausairpower.net Крупнейшие в истории совместные учения армий США и Израиля начинаются сегодня, 21 октября, в пустыне Негев. Как сообщает газета "Гаарец", целью маневров "Можжевеловая кобра" является демонстрация единого американо-израильского фронта в противостоянии иранской угрозе.

Командует учениями глава шестого флота армии США, адмирал Марк Фитцджеральд. По мнению наблюдателей, такая высокая должность командующего свидетельствует о большом значении, которое придают американцы этим маневрам. С израильской стороны руководит учениями командующий ПВО, бригадный генерал Дорон Гавиш.
читать дальше

Рейтинг: 3171, 0 коментариев
Категория: война
 

Проблемой иранского "ядерного досье" озабочено сегодня, без преувеличения, все человечество. Многочисленные консультации и переговоры по этой проблеме, проходившие в последнее время, обеспечили Ирану первое место в хит-парадах информационных агентств.

Попробуем же разобраться в ситуации. Если отнестись к вопросу не предвзято и объективно, то можно заметить, что политика западных стран в отношении Ирана выглядит, по меньшей мере, несправедливой. Более того, этому процессу оказывается активное содействие.

Под явно надуманным предлогом угрозы "мировому сообществу", Запад, в большей степени США, пытаются запретить Ирану получить доступ к ядерным технологиям. Кроме того, Исламскую Республику Иран (ИРИ) обвиняют в том, что она игнорирует инициативы мировых держав в отношении урегулирования вопросов, связанных с ее ядерной программой. Вашингтон оказывает давление на Тегеран, обвиняя эту руководство страны в стремлении создать собственное ядерное оружие и тем самым нарушить дисбаланс сил на Ближнем Востоке.
читать дальше

Рейтинг: 2851, 0 коментариев
Категория: война
 

ЗВОНОЧКИ?

ФОТО: ИТАР-ТАСС

На юго-востоке Ирана произошел очередно й теракт. Как сообщает агентство IRNA, в результате теракта пострадали около 60 человек. Кроме того, по информации агентства, были убиты два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана. Это замглавы сухопутных войск генерал Нурали Шуштари и командующий КСИР в провинции Систан и Белуджистан генерал Мухаммад-заде.

По информации агентства, генералы направлялись на встречу со старейшинами. Reuters ...

Рейтинг: 2789, 0 коментариев
Категория: война
 

РАЗ ПЕНДОСКАЯ ГАЗЕТА НАЧАЛА ПРОПАГАНДУ, ТО СКОРО ВОЙНА

Война с Ираном стала неизбежной. Без ответа остался только один вопрос - начнется ли она раньше или позже. Последние ракетные испытания Тегерана говорят о том, что апокалипсические муллы пришли к такому же выводу.

Иран добился успехов. Его ракеты среднего радиуса действия Шахаб-3 (Shahab-3), а также Саджил (Sajjil) способны достичь Израиль, весь Ближний Восток, а также некоторые части Европы. Тегеран постепенно расширяет региональную сферу своего влияния. Он поддерживает повстанческие группы в Ираке, которые убивают американских солдат. Он оказывает спонсорскую поддержку ХАМАС и 'Хезболла'. Он превратил Сирию в политического вассала. Он заключил союз с Уго Чавесом (Hugo Chavez) из Венесуэлы. Он приобрел у Владимира Путина из России эффективную систему противовоздушной обороны.
читать дальше

Рейтинг: 3384, 0 коментариев
Категория: война
 

02.10.09 12:14 1 октября в Женеве прошли переговоры, посвященные иранской ядерной проблеме. Во встрече принимали участие секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и представители "шестерки" стран-посредников по урегулированию иранской проблемы (США, Великобритания, Россия, Китай, Германия, Франция). Все участники переговоров остались довольны их результатом. Главный итог встречи – Иран согласился допустить инспекторов МАГАТЭ на свой новый завод по обогащению урана в двухнедельный срок.
читать дальше

Рейтинг: 2572, 0 коментариев
Категория: война