Если верить всяким табличкам и рекламным объявлениям, ценам в отелях и прочему, то с 1 мая на тайском острове Пукет начинается какая-то другая жизнь. Именно с этого дня цены в отелях и ресторанах на порядок ниже, аренда байков и другого снаряжения обойдется вам дешевле. Причина банальна - начинается сезон дождей или низкий сезон (low season).



На Пукет ездят в-основном для пляжного отдыха и конечно же хорошая погода в этом деле просто необходима. Мы прекрасно осознавали про сезон дождей в мае и что нас наверняка ждет и поэтому были к этому готовы. К тому же те 2 дня, на которые мы приехали на Пукет, особой погоды в нашем путешествии не делали. Другое дело, что многие ездят сюда, в это время, по путевкам аж на 2(две) недели! И тут уже разочарований не избежать.
читать дальше

Рейтинг: 2208, 0 коментариев
Категория: тайланд
 

Теорию раздельного питания разработал врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины). Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления. Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира , и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
читать дальше

Рейтинг: 2276, 0 коментариев
Категория: здоровье
 

Система раздельного питания

раздельное питаниеРАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – это отдельная, несмешиваемая еда разных по химическому составу продуктов, иными словами, это употребление некоторых продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени. Особым вариантом раздельного питания является потребление разных групп продуктов ( мясных, молочных, овощных и др. ) в разные дни.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов. Понятие о
читать дальше

Рейтинг: 2315, 0 коментариев
Категория: здоровье
 

«Я питаюсь раздельно: в одной руке колбаса, в другой - хлеб»
Из одного анекдота

Мы подумали, что удобнее всего будет иллюстрированная таблица раздельного питания , где сочетания продуктов разделены на “худеете” и “толстеете”.

Для начала, еще раз, основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты .

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).
читать дальше

Рейтинг: 2249, 0 коментариев
Категория: здоровье
 

Проблемы совместимости различных продуктов, правильного их сочетания во время приема пищи интересовали врачей еще в древние времена. Эти вопросы в своих работах затрагивали еще Авиценна и Парацельс. Правда, термин "раздельное питание" они еще не использовали.

Можно, наверное, сказать, что начало действительно серьезным исследованиям сочетаемости продуктов было положено работами великого русского физиолога, академика Павлова. Еще из школьной программы всем известны его опыты по выработке у собак условных рефлексов слюноотделения, но, конечно же, его исследования этим не ограничивались. В числе прочего Павлов исследовал и процессы пищеварения человека и установил, что пищеварительные соки (начиная со слюны и далее - желудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки), которые выделяются нашим пищеварительным трактом, имеют различный состав и характеристики, в зависимости от того, какие виды пищи мы принимаем. По-разному также ведет себя и микрофлора.
читать дальше

Рейтинг: 2406, 0 коментариев
Категория: здоровье