Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

  Зачем это может быть нужно вам


 

  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
    читать дальше

  • Рейтинг: 2456, 0 коментариев
    Категория: тайланд
     

    пост от апреля 2008

    Чортов тайский интернет! У меня опять нет связи, уже 4-тый день. Переодически удается подцепиться к соседскому WiFi, но у соседа глючный модем, регулярно зависает, переподключиться можно только после ребута питанием, а доступа к нему у меня нет =) Приходится ждать, когда соседу понадобится интернет. Остальное время GPRS. Фотки грузить нет никакой возможности, потому пост про Phuket Bike Week откладывается, такие дела. Расскажу про интернет и мобильную связь.

    Интернет в Таиланде - гавно. Причем полное. Нет, я не просто из злости, так оно на самом деле и есть. Основной тип подключения - ADSL, предоставляют 2 оператора TOT и CAT telecom, какая телефонная линия у вас дома, тот и подключат. У нас ТОТ. Каналы "в мир" перегружены, под Новый год был обрыв азиатского кабеля в районе Египта, траф шел через резерв в Японию - США и дальше. Месяц были полные дрова.
    читать дальше

    Рейтинг: 2627, 0 коментариев
    Категория: тайланд
     

    Я уже упоминал пару раз, что Стася устроилась работать гидом на Пхукете. Расскажу подробнее.

    Готовясь к отъезду в Тайланд были озадачены вопросом занятости. С моей занятостью все ясно, работа у меня там, где можно ноутбук открыть. А вот Стасе необходимо чем-то заниматься, во-первых, что бы не скучать, во-вторых, что бы меня не донимать “поехали на море, поехали туда, поехали сюда, мне скучно” и т.п. Это уже проходили и на Бали и в Доминикане. На одном из сайтов Стася познакомилась с девочкой, та тоже собиралась в Тайланд и говорила, что там есть для нее работа. От нее и получила контакты. Списалась, вроде все сладко.

    Честно говоря мне было немного стремно, начитался всяких рассказов, как девушки едут в разные страны работать, а там у них отнимают паспорта и сдают в публичные дома. Про публичные дома не страшно, в Тайланде своего добра навалом, однако же опасения были. По приезду на Пхукет, после общения с Ольгой эти опасения улетучились.
    читать дальше

    Рейтинг: 3778, 1 комментарий
    Категория: тайланд
     

    Тайланд
    Тайланд - экзотическая страна в Юго-восточной Азии. В последние годы она стала очень популярна у российских туристов, и понятно почему: тут и лазурное тайское море, и непроходимые джунгли, и древнейшие памятники цивилизации и, конечно же, уникальная национальная культура. Так же огромным плюсом в пользу Тайланда является то, что здесь можно отлично отдохнуть за довольно небольшую сумму, по сравнению с другими экзотическими странами или островами.

    Каролина
    Девчат, кто был в Тайланде, расскажите, пожалуйста, поподробней о стране, об отдыхе там, когда лучше ехать и т.д..
    читать дальше

    Рейтинг: 2808, 0 коментариев
    Категория: тайланд
     

    Чтобы понять, что возникновение мирового продовольственного кризиса в ближайшие пол года — не научная фантастика, а прогнозируемая реальность, посмотрим на две диаграммы:

    1. Объемы производства продовольствия по странам в 2006 году, $:



    2. Карта засух в мире на начало 2009 года.



    Некоторые факты:

    1. В северном Китае худшая засуха за 50 лет.
    читать дальше

    Рейтинг: 2816, 0 коментариев
    Категория: экономика