Мы привыкли к тому, что наша жизнь течет размеренно, спокойно, но постоянно что-то чуть-чуть меняется. Мы привыкли к тому, что цены всегда растут(к сожалению), мы привыкли к тому, что у нас такие друзья. Мы привыкли к тому, какие у нас отношения, на какой работе мы работаем, какой образ жизни ведем. Мы привыкли ежемесячно платить за различные услуги определенные суммы денег(например, за мобильный телефон или интернет). В конце концов, наша жизнь состоит из различных привычек.

Мы живем изо дня в день, следуя своим привычкам. Мы уже не задумываемся о том, сколько денег нам надо заплатить в этом месяце за абонетское обслуживание, не задумываемся, нужно ли нам найти другую работу или начать свое дело. Не задумываемся, устраивают ли нас наши отношения с партнером или наши друзья. Как правило, мы начинаем что-то менять только в том случае, когда нас что-то резко перестает устраивать. Или же если у нас столько всего накопилось , что невозможно больше терпеть. Только в этих случаях мы начинаем выходить из
читать дальше

Рейтинг: 2692, 0 коментариев
Категория: жизнь
 

СкидкиЯ одеваюсь на распродажах. Ну, в большинстве, то есть где-то примерно в 60-70% случаев. Это позволяет мне экономить деньги и инвестировать их для увеличения капитала. Я покупаю дешевые продукты, дешевые вещи, дешевые акции, пользуюсь дешевыми услугами.

Небходимо понять, что дешевое – не значит плохое. Можно покупать очень хорошие вещи по очень низким ценам. Например, этим летом были огромные распродажи в магазинах Zara и я там себе купил 2 куртки по 1500р каждая, в то время как до скидки их цена была 4800р за штуку. То есть я купил каждую куртку более, чем с 70% скидкой!
читать дальше

Рейтинг: 2572, 0 коментариев
Категория: жизнь
 

Опоздания Не опаздывайте на деловые встречи, мероприятия, тем более на собрания по работе или с партнерами по бизнесу. Когда вы опаздываете, это выражает вашу не заинтересованность во встрече, неуважение к тому человеку, с которым вы встречаетесь.

 

Хочу поделиться своими эмоциями, которые я испытывал в тот момент, когда я ждал своего товарища. Мы договорились с ним встретиться, обсудить некоторые деловые вопросы. Встреча была назначена в ресторане на 8 часов вечера, но у моего товарища сел аккумулятор в телефоне, поэтому решили, что найдем друг друга там. Я пришел ровно в 8, спросил на входе, не приходил ли он. Мы обошли ресторан, посморели – его там не было. Я сел за столик, сделал заказ и стал ждать. Этого человека я знал плохо, поэтому я уже вообще стал сомневаться, что он придет. Звонил ему, но, как и ожидалось, дозвониться не мог. У меня уже были мысли расплатиться и уйти из ресторана. Также я думал, что, возможно, я его все-таки не заметил и он сидит и так же ждет меня? Мыслей и сомнений было очень много, поэтому я был ужасно негативно настроен.
читать дальше

Рейтинг: 2743, 0 коментариев
Категория: жизнь
 

Сегодня по дороге на работу, осознал для себя, что люблю фондовый рынок. И вот основные причины, почему:Фондовая биржа

  • он поддается эмоциям. Это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Хорошо тем, что мы можем зарабатывать в те моменты, когда люди поддаются панике или, наоборт, очень сильно переоценивают акции и цены на них взмывают до небес. Плохо это в том плане, что мы сами можем поддаваться эмоциям, а в такие моменты мы поступаем нелогично и, как правило, ошибочно. С этим нужно бороться и строго придерживаться выработанной стратегии.
    читать дальше

  • Рейтинг: 2740, 0 коментариев
    Категория: биржа ценных бумаг
     

    Очень мне нравится эта история про 1000 шариков. Взята в просторах интернета, но производит яркое впечатление и заставляет задуматься.

    Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о “тысяче шариков”. Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

    - Хорошо, – сказал старик, – могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг – чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: “а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
    читать дальше

    Рейтинг: 2811, 0 коментариев
    Категория: задуматься