Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - Актуальные новости и фоторепортажи со всего мира. Эксклюзивные новости из Китая.: www.epochtimes.ru
Фото с ausairpower.net Фото с ausairpower.net Крупнейшие в истории совместные учения армий США и Израиля начинаются сегодня, 21 октября, в пустыне Негев. Как сообщает газета "Гаарец", целью маневров "Можжевеловая кобра" является демонстрация единого американо-израильского фронта в противостоянии иранской угрозе.

Командует учениями глава шестого флота армии США, адмирал Марк Фитцджеральд. По мнению наблюдателей, такая высокая должность командующего свидетельствует о большом значении, которое придают американцы этим маневрам. С израильской стороны руководит учениями командующий ПВО, бригадный генерал Дорон Гавиш.
читать дальше

Рейтинг: 3130, 0 коментариев
Категория: война
 

КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

Наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.
читать дальше

Рейтинг: 3041, 0 коментариев
Категория: конец света
 

Проблемой иранского "ядерного досье" озабочено сегодня, без преувеличения, все человечество. Многочисленные консультации и переговоры по этой проблеме, проходившие в последнее время, обеспечили Ирану первое место в хит-парадах информационных агентств.

Попробуем же разобраться в ситуации. Если отнестись к вопросу не предвзято и объективно, то можно заметить, что политика западных стран в отношении Ирана выглядит, по меньшей мере, несправедливой. Более того, этому процессу оказывается активное содействие.

Под явно надуманным предлогом угрозы "мировому сообществу", Запад, в большей степени США, пытаются запретить Ирану получить доступ к ядерным технологиям. Кроме того, Исламскую Республику Иран (ИРИ) обвиняют в том, что она игнорирует инициативы мировых держав в отношении урегулирования вопросов, связанных с ее ядерной программой. Вашингтон оказывает давление на Тегеран, обвиняя эту руководство страны в стремлении создать собственное ядерное оружие и тем самым нарушить дисбаланс сил на Ближнем Востоке.
читать дальше

Рейтинг: 2810, 0 коментариев
Категория: война
 

Можно уже говорить о выходе российской экономики из рецессии, уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин. Ранее он отмечал, что по итогам сентября станет понятно, так это или нет. По данным ведомства, в третьем квартале 2009 года будет зафиксирован экономический рост по сравнению со вторым кварталом. Вероятность же возникновения второй волны кризиса вице-премьер России оценивает как очень низкую.

Выход из рецессии: поддаться эйфории очень легко По предварительным оценкам Минэкономразвития РФ, в сентябре 2009 г. падение российского ВВП замедлилось до -8,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (в августе был спад на 10,5%).
читать дальше

Рейтинг: 2694, 0 коментариев
Категория: экономика
 

МВФ понизил на $600 млрд оценку потерь мировой экономики от кризиса, но пообещал волну дефолтов в конце 2009 — начале 2010 г.

Екатерина Кравченко
Ведомости

30.09.2009, 184 (2454)

Экономический кризис обойдется мировой экономике в $3,4 трлн, обновил свой прогноз МВФ. Ранее фонд оценивал потери в $4 трлн. Но банковскому сектору еще предстоит в ближайшие два года списать $1,5 трлн — на $200 млрд больше, чем в первой половине 2009 г.

Пик дефолтов МВФ обещает в конце 2009 г. — начале 2010 г. на уровне корпораций и домохозяйств. Безработица подстегнет рост дефолтов в портфеле потребкредитов, отмечает фонд. По данным Bloomberg, общий уровень долгов потребителей США — $2,5 трлн. Будет ухудшаться ситуация и с государственными и муниципальными финансами, отмечает Джон Чамберс из Standard & Poor's: уровень госдолгов развивающихся рынков вырастет более чем на 5% к 2011 г. Но массовых суверенных дефолтов аналитики не ожидают. Уровень их внешних долгов остается пока управляемым, считает Чамберс.
читать дальше

Рейтинг: 2741, 0 коментариев
Категория: кризис