слабый доллар нравится американцамПрежде всего, слабый доллар выгоден американскому бизнесу, торгующему на экспорт.

Если, например, американская компания больше половины своих доходов получает от продажи товаров за границей (в Европе, скажем), то падение доллара для них очень прибыльно.

Так Джеймс Гуднайт (James Goodnight), председатель правления компании SAS, выпускающей программное обеспечение для бизнес-аналитики, заявил: “Слабый доллар дает серьезное преимущество нашему бизнесу”.
читать дальше

Рейтинг: 2857, 0 коментариев
Категория: кризис
 

Сделать чрезмерное употребление алкоголя непрестижным - такова озвученная на этой неделе одна из главных целей Минздрава. Другая - снизить к 2012 году количество выпитого с 18 до 15 литров на душу населения.

В России полным ходом идет новая антиалкогольная кампания. Власти пытаются спасти нацию. Ситуацию, которая сложилась на сегодня, специалисты называют "алко-геноцидом". 85 % российских мужчин пьют регулярно; женщин пока в 5 раз меньше, но это только пока. Только по официальной статистике, больны алкоголизмом 2 с половиной миллиона россиян, две трети граждан России, которые умирают в возрасте от 18 до 40 лет, в момент смерти находятся в состоянии алкогольного опьянения. Но для алкоголиков власти и ученые приготовили сюрпризы. Какие, выясняла Вера Щирова.
читать дальше

Рейтинг: 2862, 0 коментариев
Категория: общество
 

Эксперты ООН предрекают планете в
ближайшем будущем климатические катастрофы из-за глобального потепления. И
правда, сумасшедшие выходки погоды становятся обычным явлением, и ясно, что с
климатом происходит что-то несусветное. Но как укладываются в теорию потепления
затянувшиеся и непривычные холода?



Конечно, мы изнежились и избаловались. За последние 40 лет средняя зимняя
температура в Москве выросла на 5,5 градуса. В январе средняя температура
составляет минус 9,3 градуса, но в 2005 году она была выше на 3 градуса.
Январь 2006 года еще не обсчитан, но не исключено, что он превзойдет
рекордную отметку 1893 года - минус 21,6 градуса. Самым простым ответом
читать дальше

Рейтинг: 2484, 0 коментариев
Категория: климат
 


По сценарию фильма “2012», новая катастрофа, после которой уж точно не останется ни нас с вами, ни даже самого завалящего микроорганизма, произойдет, как это ни странно, в 2012 году. Единственное спасение для человечества — побег. Побег с планеты Земля, из колыбели разумной жизни и человечества.

The Telegraph предлагает оценить вероятность тех самых катастроф, которым, согласно майя, по силам погубить человечество. Итак, по порядку.

Вторжение инопланетян

Еще Герберт Уэллс написал в 1898 году «Войну миров». Страх перед иноземным вторжением у человека в крови, по крайней мере с тех пор, когда стало точно ясно, что Земля круглая, а звезды — это тоже планеты, на которых также могут жить разумные существа.
читать дальше

Рейтинг: 3111, 0 коментариев
Категория: будущее
 

Тайные протоколы пророка Иоганна ИерусалимскогоПримерно тысячу лет назад в немецком городе Везеле родился ребенок, которого нарекли Иоганном. На протяжении столетий о нем помнили лишь посвященные, передававшие от поколения к поколению писания этого монаха, перешагнувшего своим мысленным взором рубеж второго и третьего тысячелетий. Именно поэтому о нем и заговорили сегодня. Никто из пророков прошлого, даже Нострадамус, не дерзал проникнуть столь далеко в своих предвидениях. "Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед..." - так писал он в своих "Тайных протоколах".

"Тайные протоколы".

Сведения о жизни Иоганна очень скудны. Известно только, что родился он примерно в 1040-х годах в немецком городе Везеле. Возмужав, Иоганн стал послушником в бендиктинском монастыре. Судя по отрывочным замечаниям, будущий пророк был целителем и астрологом. Иоганн немало странствовал по Европе, и даже добрался до Средней Азии. И хотя почти всю свою жизнь он провел в Западной Европе, монах-провидец вошел в историю под именем Иоганна Иерусалимского. Это произошло потому, что знаменитую книгу пророчеств, названную им "Тайные протоколы", Иоганн написал за 2-3 года, проведенных в Иерусалиме. Там он появился в 1117 году следом за крестоносцами, отвоевавшими Святую землю у турок.
читать дальше

Рейтинг: 3124, 0 коментариев
Категория: будущее