Продолжаем рассуждать о турфирмах. Вообще, лично у меня никогда не было никаких проблем с ними, и все мои "несамостоятельные" поездки, а таких было штук пять, прошли без сучка и без задоринки. Но с некоторых пор нам с ними не по пути, такова жизнь. Это чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что я за что-то на них обижен. Нет. Но...

Я всегда говорил и говорю, что в турфимах по большей части работают люди, которые в путешествиях понимают мало. Нет, непрофессионалы, конечно, есть во всех областях нашей жизнедеятельности, но мы сейчас о турбизнесе. Так вот, ни в коем случае нельзя слепо верить работникам турфирм. К каждому из их ответов относитесь с изрядной долей скептицизма. И уж упаси вас бог спрашивать их о тонкостях использования виз, например. Извините, отвлекся.
читать дальше

Рейтинг: 3403, 0 коментариев
Категория: путешествие
 

Не желающий умирать доллар

25/10/2009

Блогосфера гудит от сообщений о грядущей гибели доллара. Доллар упал по отношению к евро с начала лета почти на 15%. Согласно сообщениям, центральные банки замедлили накопление капитала в долларах в пользу других валют. Одна из сенсационных, но не подкрепленных документально историй повествует о том, что страны Персидского залива тайно сговорились с Китаем, Россией, Японией и Францией – вот вам еще одна странная коалиция – о том, чтобы отвязать цену нефти от доллара.

У экономистов нет проблем с объяснением слабости доллара, когда факт свершился. Так как американцы увеличивают свои семейные сбережения, чтобы восстановить личные пенсионные счета, страна вынуждена экспортировать больше. Более слабый доллар нужен для того, чтобы сделать американские товары более привлекательными для иностранных потребителей.
читать дальше

Рейтинг: 2897, 0 коментариев
Категория: экономика
 

Samsung Q320

Герой нашего сегодняшнего обзора - новый 13-дюймовый ультрапорт, призванный продолжить дело своего высокооснащенного, но не слишком практичного предшественника Samsung Q310.

Как вы помните, Samsung Q310 отличается весьма приличным соотношением цена/производительность, но его обтекаемый дизайн с обилием лаковых поверхностей способен отпугнуть пользователей, настроенных на активное использование ноутбука. С выходом Samsung Q320, у таких покупателей появилась не менее оснащенная, но гораздо более практичная альтернатива при выборе быстрого ультрапорта. Кроме радикально переработанного дизайна, новинка получила трендовый 16:9 экран, выполненный по безрамочной схеме, а также дискретное видео нового поколения от NVIDIA, которое отличилось во время тестов не только повышенной производительностью, но и неплохой энергоэффективностью.
читать дальше

Рейтинг: 3946, 0 коментариев
Категория: технологии
 

Российское подразделение Samsung представило ноутбук Samsung Q320. Как отмечает производитель, при весе 2,2 кг (с учетом 6-ячеечного аккумулятора), Q320 является одним из самых легких ноутбуков с дисплеем диагональю 13,4 дюйма на рынке. Аккумулятор обеспечивает до 4,6 часов автономной работы. Samsung Q320 комплектуется графическим адаптером нового поколения NVIDIA GeForce G105M.

  Samsung Q320


 


Помимо обычного порта USB 2.0, ноутбук Q320 имеет отдельный комбинированный порт, к которому можно подключать как USB-, так и eSATA-устройства. Также ноутбук оснащен комбинированным USB-портом, позволяющим производить зарядку мобильных устройств, даже если ноутбук выключен.
читать дальше

Рейтинг: 2987, 0 коментариев
Категория: технологии
 

Хронофаги - пожиратели времени

Хронофаги - это пожиратели времени, но по-научному. Принимаю эстафету от Фёдора - расскажу о том, на что у меня уходит больше всего времени.

Дорога. Еще в самом начале своей бомжацкой жизни я про это рассказывал , в принципе, ничего не изменилось. 6 часов в день уходят на дорогу. Пока как-то так.

Ужин. Только не ржать! Дело не в том, что на ужин я съедаю полкоровы и занимает это дело 7 часов. Дело в том, что когда вечером приходишь усталый домой, любая еда начинает мгновенно клонить в сон.

Не ужинать не получается, т.к. помимо усталого, я еще и голодный :) Крайнее время все чаще сдаюсь и этим практически вычеркиваю возможность поработать вечером. Помогает лишь прохладный душ и твердое осознание того, что “нефиг”.
читать дальше

Рейтинг: 3084, 0 коментариев
Категория: делаем деньги