Продолжаем рассуждать о турфирмах. Вообще, лично у меня никогда не было никаких проблем с ними, и все мои "несамостоятельные" поездки, а таких было штук пять, прошли без сучка и без задоринки. Но с некоторых пор нам с ними не по пути, такова жизнь. Это чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что я за что-то на них обижен. Нет. Но...

Я всегда говорил и говорю, что в турфимах по большей части работают люди, которые в путешествиях понимают мало. Нет, непрофессионалы, конечно, есть во всех областях нашей жизнедеятельности, но мы сейчас о турбизнесе. Так вот, ни в коем случае нельзя слепо верить работникам турфирм. К каждому из их ответов относитесь с изрядной долей скептицизма. И уж упаси вас бог спрашивать их о тонкостях использования виз, например. Извините, отвлекся.
читать дальше

Рейтинг: 3307, 0 коментариев
Категория: путешествие
 

Туристы могут зарабатывать прямо в путешествии


20 способов заработать деньги, не прерывая путешествия, рекомендует Bravenewtraveler.com.

1. Развлеките толпу
Изрядную сумму можно заработать, начав петь, играть на музыкальном инструменте, читать стихи, танцевать хип-хоп, показывать пантомиму прохожим на улице.

2. Устройтесь работать за еду и постель
Для трудоустройства в чужой стране обычно требуется разрешение на работу, но многие работодатели согласятся дать вам работу, для которой не требуется никакой квалификации, если вы согласитесь на спальное место и еду в качестве оплаты.

3. Научитесь играть в онлайн-покер
Денег на путешествие можно раздобыть в интернете - например, играя в онлайн-покер.
читать дальше

Рейтинг: 2654, 0 коментариев
Категория: путешествие
 


В Камбодже, Вьетнаме и Лаосе мы были совсем недолго, но, возможно, кое-что из нижеизложенного будет полезна тому, кто туда собирается.


По Вьетнаму ездили цивилом, так что если вы не автостопщик, вам особенно будет полезно почитать.

Камбоджа.

Страна очень бедная и бардачная, она ещё не очухалась после Пол Потовских репрессий и слегка спекулирует своим трагическим прошлым. Известна детской проституцией, Красными Кхмерами и Ангкор Ватом. В туристических местах много адски приставучих попрошаек. В нетуристических районах местные более доброжелательны, но иногда могут слегка обсчитать:). Большинство народу посещает только Ангкор, Пном Пень и Сиануквилль, так как путешествовать здесь совсем не так просто, как в Тае.
читать дальше

Рейтинг: 3343, 0 коментариев
Категория: путешествие
 


Непосредственно перед поездкой в Азию я писала о снаряжении, которое планировала с собой взять.
В этом посте я хочу рассказать, что пригодилось, а что нет, что пришлось докупать или брать у попутчиков.


- рюкзак (воровский экспедиционник, ок. 45 л)
С рюкзаком проблем не было вообще. Его мне хватало даже когда приходилось догружать в него еду (для национальных парков). Но это связано с тем, что я не вожу с собой много одежды, а кемпинг-снаряжение у меня очень компактное.

- палатка
Палатка пригождалась не каждый день, но в нацпарках и на пляжах обходиться без неё было бы очень сложно. Иногда её внутренняя часть заменяла мне москитную сетку при ночёвках в помещении. Если ехать ненадолго, можно не брать. У меня "Vaude Hogan Argon". Из плюсов - маленький вес (около 1 кг) и объём (вполовину меньше моего старенького "Баска"). Из минусов - вентиляция не очень, вдвоём с вещами в ней тесновато. Ставится легко, в дождь не течёт, дуги приличные.
читать дальше

Рейтинг: 3055, 0 коментариев
Категория: путешествие
 


Там очень развиты полеты бюджетных авиакомпаний. Их довольно много, у каждой страны есть свои, но все же самая популярная и при этом самая дешевая - это LowCost авиакомпания Air Asia.

Билеты на ее рейсы можно приобрести как в аэропортах (там обязательно есть их стойки), так и через интернет (что удобно). Чем раньше приобретается билет, тем он дешевле. А если уж попасть на акцию, летать можно за копейки. Например, можно купить авиабилет из Малайзии (Куала-Лумпур) до Сингапура за 200 рублей.

Еще стоимость очень сильно зависит от того, в какой день и в какое время рейс. Может отличаться в разы. Поэтому планируя путешествие, обращайте на это внимание в первую очередь. "Поиграйте" с датами.
читать дальше

Рейтинг: 2628, 0 коментариев
Категория: путешествие