Интервью с биржевым игроком, который зарабатывает только трейдингом, не оценивает свой образ жизни как маргинальный и считает, что торговля со временем может стать похожа на шахматы

Обратите внимание при случае на рекламу Forex. Она цепляет людей возможностью быстро разбогатеть, быть финансово независимым, не ходить на работу, не иметь начальника и, соответственно, жить в свое удовольствие. Многим ли людям удалось добиться этого — неизвестно.

Москвич Юрий Усаченко, известный в биржевых кругах также как Квейк, трейдингом зарабатывает с 1999 года. В середине 1990−х он окончил Московский авиационный институт (МАИ) и по воле случая, как это часто было в то время, попал на рынок ценных бумаг. Сначала работал в брокерских компаниях, но уже более девяти лет торгует на бирже на собственные средства. Совершает десятки-сотни сделок в день, к окончанию торгов обычно открытой позиции не имеет. Это доброжелательный, приятный в общении человек со своеобразным чувством юмора и а-ля одесским акцентом, которого нам пришлось убеждать, что истории о том, как он играет и выигрывает, могут быть интересны другим.
читать дальше

Рейтинг: 2897, 0 коментариев
Категория: торговые роботы
 

Евгения Обухова , корреспондент «D"»

Биржевой игрок Александр Кургузкин, известный в Сети как Mehanizator, рассказал D’, как построить свою торговую систему, почему торговые системы умирают и зачем трейдеру расширять границы сознания

Фото: Виталий Михалицын

С интернет-персонажами всегда так: никогда не знаешь, есть ли они на самом деле и что собой представляют. Но мы подтверждаем: по крайней мере три сотрудника редакции Dлично видели человека, более известного в Сети как Mehanizator, — биржевого трейдера и создателя сайта russian-trader.ru.
читать дальше

Рейтинг: 3110, 0 коментариев
Категория: торговые роботы
 

Непроторенный теханализ

Для торговли на бирже с помощью анализа графиков и создания торговых систем попробуйте программу AmiBroker. Недорого и функционально

Современный трейдер больше не читает ленты новостей, а стремится создать торговую систему. При этом российские трейдеры часто не обременяют себя выбором инструмента для технического анализа и по совету друзей используют MetaStock или Wealth-Lab. На мой взгляд, основная ценность MetaStock — в сервисах, которые на данный момент слабо представлены на российском рынке. Также в программе не очень развиты возможности по кодированию и тестированию ваших стратегий.

Преимущество Wealth-Lab — большая гибкость в разработке систем. До недавнего времени в Wealth-Lab была собственная инфраструктура для разработки систем, и все программы создавались на языке WealthScript, напоминающем Pascal. Сегодня платформа полностью эмигрировала на управляемый код, и стратегии создаются на языке общего назначения C# («Си Шарп»). Производитель обещает безграничные возможности по разработке систем и интеграции их с современными операционными системами семейства Windows, но есть одна тонкость: С# создан для решения широкого круга задач квалифицированными программистами, и погружение в такие понятия, как «полиморфизм», «обработка исключений», «делегаты» и др., может отпугнуть от создания алгоритмов даже профессиональных трейдеров.
читать дальше

Рейтинг: 3620, 0 коментариев
Категория: торговые роботы
 

Первое что сделаете определитесь с программой ТА, на сайте меха есть соответствующая тема, где есть и опросник и мнения форумчан к программам ТА, в первую очередь ами облегчит тестирование и оптимизацию ваших систем, а при желании позволит автоматизировать торговлю, какую именно программу вы выберете, зависит от вас, если ами, то интерфейс будет только английский, правда проблемы в этом нет, все интуитивно, мне не знающему языка это проблему составляло с пол года, а сейчас благодаря Олегу проблемы как мне кажется вообще нет.

На сегодняшний день ами позволяет напрямую получать котировки из квика, плюс есть возможность загружать исторические данные с сайта финама. Программа мало весит и легко позволяет переносить себя с компа на комп, сохраняя все настройки, созданные базы бумаг и конечно написанные системы и индикаторы.
читать дальше

Рейтинг: 3580, 0 коментариев
Категория: торговые роботы