Москва после Лужкова

Чем особенно хорош «ЕЖ» — тем, что он хранит всё. Как тот Господь с шереметьевского герба. Например, мою статью «Москва после Лужкова», опубликованную 13 месяцев назад — 16 сентября 2009 года.

Там, в той статье, говорилось примерно следующее:

• Кремль уберет Лужкова, так как в федеральной элите сложился почти консенсус, и Лужкову пора на выход

• Лужкова уберут, прежде всего, из-за его жены-предпринимателя (ЖП)

• Лужкова уберут осенью

• Кремль уже не боится убирать Лужкова, потому что теперь уверен: столичная бюрократия, слишком затерроризированная ЖП, готова безоговорочно принять нового мэра
читать дальше

Рейтинг: 3127, 0 коментариев
Категория: политика
 

Алексей Прозоров

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били, и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказали — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

Примеры? Пожалуйста!


Пример 1. Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М.Н.Тихомирова, "Записки о Московии" С.Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.
читать дальше

Рейтинг: 2935, 0 коментариев
Категория: политика
 


Лекция С.А. Караганова "Новая геоэкономическая и геополитическая революция"

"Вот эти три разрыва приводят меня к совершенно однозначным выводам: мы живем в гораздо более опасной ситуации, чем мир жил в 1914 году перед началом Первой мировой войны."

Подрыв позиций Запада произошел из-за серии крупнейших поражений США. Головокружение от успехов, желание закрепить свое могущество привело сначала к бомбардировке Югославии, но это вызвало еще только локальные волны. Большая часть российской элиты поняла, что с Западом, к сожалению, интегрироваться нельзя, что его нужно сдерживать. А во внешнем мире решили, что надо создавать ядерное оружие.

Но главное, конечно же, – это Ирак. Когда США пошли в Ирак, чтобы доказать свою моральную правоту и навязать силой свою модель развития, они проиграли, Акелла промахнулся. А когда Акелла промахнулся, то вне зависимости от того насколько силен Акелла, молодые волки и шакалы осмелели. Теперь никто особенно не слушает США, несмотря на то, что США имеют до сих пор фантастическую концентрацию экономической, технологической и военной мощи. Но проблема в том, что она не переводима пока в то политическое влияние, которое они имели еще 7-8 лет тому назад.
читать дальше

Рейтинг: 3054, 0 коментариев
Категория: политика
 

Все давно уже знают, что 11 сентября организовало само правительство США. А вот что думают об этом в Австралии

К середине 2001 года тренировочные лагеря " Аль-Каиды " в Афганистане гудели от новостей о том, что готовится какая-то крупная операция. Ее детали были известны только узкому кругу помощников Усамы бен Ладена , смертникам-исполнителям и их инструкторам. Однако слухи о приближающихся драматических событиях циркулировали неделями. Даже сам бен Ладен намекал на готовящийся теракт и призывал обучаемых в лагере "Фарук" молиться за "братьев в Америке".

Бен Ладен знал, что против его мечты нанести эффектный удар по Соединенным Штатам выступают многие в джихадистском движении, и что такой теракт внесет раскол в ряды "Аль-Каиды". Поэтому он хранил этот проект в тайне даже от своего управляющего совета - шуры.
читать дальше

Рейтинг: 3068, 0 коментариев
Категория: политика
 

Ровно год назад мир сначала с изумлением, а потом со страхом наблюдал за событиями в Соединенных Штатах. Национализация гигантских ипотечных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac 7 сентября и крах акций инвестиционного банка Lehman Brothers тремя днями позже ознаменовали начало мирового финансового кризиса. В последующие месяцы общим местом стали утверждения не только о банкротстве неолиберальной модели капитализма, но и о неминуемой перекройке глобального устройства.

Спустя 12 месяцев страсти несколько улеглись.

 

Кризис не перевернул международные отношения. Потрясения послужили катализатором процессов, которые начались много раньше и продолжатся еще неопределенное время, постепенно меняя мировую ситуацию.
читать дальше

Рейтинг: 2844, 0 коментариев
Категория: политика