Буду жить мечтой и работать:)

Мысле образ...

рай в тае ...

Рейтинг: 2939, 0 коментариев
Категория: тайланд
 


Вот и закончился мой отпуск. Настали серые будни. Сегодня проснулась и окончательно поняла, отпуск удался, но надо брать себя в руки и вливаться в хаотичный московский ритм жизни.


Улетала 27 сентября, Москва только начинала покрываться осенней листвой, а впереди неизвестное, предположительно дождливое Банкокское утро. С чувством, полной готовности к отдыху, и забитым чемоданом, я спускалась в метро, прощаясь, хоть и на время, с серыми буднями, любовными переживаниями и прочими хлопотами.


Рейс Москва-Банкок Тайские авиалинии. Регистрация прошла быстро, путевки на руки, на стойке Тезтура и Здравствуй, Duty Free! Припосла на борт алко и сигареты, пристегнулась, полет. Кормежка отличная, персонал улыбчивый и привыкший к "русскому" нраву-безразличный. Странно, но только здесь наливали алкоголь вприкуску к ужину, обеду, ланчу...Попытки сна в полете, так и не удались, смотрела фильмы в оригинале и играла в комп.игры. Приземлились.
читать дальше

Рейтинг: 3330, 0 коментариев
Категория: тайланд
 

Следящие за темой уже знают, что в мае я получил так называемую визу NON-ED , неиммиграционную учебную визу, выдаваемую сроком на год, и изготовляемую по запросу уполномоченных на то учебных центров.

Виза был поставлена в консульстве во Вьентьяне, Лаос, куда я ездил в мае .
Вчера я ездил доделывать некоторые дела с ней, процесс, называемый 1st extension.

Задача оказалась не такой простой. Главное западло заключалось в том, что подробностей об этом я не нашел, а то что было написано действительности не соответствовало.

Сперва обрисую ситуацию. После того, как вы получили визу, а делают ее только в консульствах за границей (за исключением ряда малосущественных для нас случаев), вы возвращаетесь (или въезжаете в первый раз, если делали ее находясь в России, например) по этой визе в Таиланд.
читать дальше

Рейтинг: 5799, 0 коментариев
Категория: тайланд
 

Полезное:
Как провести в Таиланде 6 месяцев, потратив только одну страничку паспорта.

Для этого вам надо получить в консульстве Таиланда двукратную туристическую визу. Виза эта занимает страницу паспорта, и по ней вы можете въехать в страну, выехать в какую-то соседнюю, и въехать еще раз. Обычное дело, например прилетели в Таиланд, выехали в Камбоджу посмотреть на Ангкор Ват, а вылетаете снова из Таиланда.

Далее события развиваются так: вы въезжаете по этой визе в Таиланд, и вам на границе ставят в нее штамп с указанием срока пребывания: 2 месяца (60 дней). Теперь смотрите внимательно, и за несколько дней до конца этого срока идете в местный Immigration office, и за 1900 бат продляете срок действия визы на один месяц. Это штатная операция, и делается без каких-либо проблем и трудных вопросов. За несколько дней до окончания срока действия продления вы выезжаете в соседнюю страну, и
читать дальше

Рейтинг: 2998, 0 коментариев
Категория: тайланд
 


Несколько слов о сегодняшней визовой ситуации в Таиланде для граждан России.

Я уже писал на эту тему раньше, поэтому пробегусь только по whatsnew.

Как вы знаете, Таиланд вот уже более двух лет взаимно безвизовый для граждан России. Это означает, что на срок до месяца вы можете въехать любым путем на территорию Таиланда, и для этого не нужно будет получать визу. Вы просто предъявляете на границе (например в аэропорту) свой паспорт, куда ставится штамп-разрешение пребывания на срок в 30 дней.

Кроме этого, можно получить и обычную туристическую визу в консульстве королевства Таиланд в какой-либо стране, которая открывается на границе на срок в 60 дней (моментом пересечения границы, но не позднее 3 месяцев после выдачи визы, так называемые "въездные ворота").
читать дальше

Рейтинг: 2990, 0 коментариев
Категория: тайланд