Действующее вещество : Доксициклин* (Doxycycline*)
Состав и форма выпуска : 1 капсула содержит доксициклина (в виде гидрохлорида) 100 мг; в блистере 5 шт., в коробке 2 блистера.
Показания : Бактериальные инфекции дыхательных путей и мочеполовой системы, холецистит, тонзиллит, синусит, инфекции кожи и мягких тканей, боррелиоз, гонорея, сифилис; инфекции, вызванные хламидиями, микоплазмами, риккетсиями; бруцеллез, туляремия.
Противопоказания : Гиперчувствительность, порфирия, выраженная недостаточность печени, беременность, кормление грудью, возраст до 9 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью : Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
читать дальше

Рейтинг: 5438, 0 коментариев
Категория: здоровье
 

Это голодание обычно продолжается 7-10 дней. У часто голодающих людей криз иногда бывает на 5-6-й день и даже раньше, у сильно зашлакованных — на 10-12-й. Чем быстрее наступает криз и чем он отчетливее, тем более эффективным бывает голодание.

Для того, чтобы голодание протекало возможно более легко, важно выполнить следующие требования:

  • Заранее настроиться на голодание, чтобы тело само просило очищения. Это один из главных факторов, при должной решимости и недопущении слабых мыслей неприятных ощущений вообще не возникает.
  • Не объедаться перед голоданием. Последнюю неделю желательно также исключить всю животную пищу. Известно немало случаев, когда люди, решившие голодать, налегали в последние дни на еду, — дескать, все равно очищусь! Эта ошибка приводила к настоящим мукам, голодание протекало очень тяжело, и некоторые даже были вынуждены его прервать.
    читать дальше

  • Рейтинг: 2986, 0 коментариев
    Категория: здоровье
     

    Имя американского писателя Эптона Синклера хорошо из­вестно в России. Его перу принадлежат многочисленные ро­маны, в том числе такие, как «Джунгли», «Король Уголь», «Нефть» и многие другие. Однако то, что сегодня предстоит прочитать вам, совершенно выходит за рамки творчества Син­клера, склонного к либерализму. Эта книга о голодание точ­нее, сборник статей на эту тему. Синклер рассказывает о сво­ем собственном опыте, и рассказ его выглядит гораздо убе­дительнее любых абстрактных научных постулатов.

    Книга Синклера «Лечение голодом» была издана в США в 1911 году и затем была переведена в двух таких диаметраль­но противоположных по всем параметрам странах, как Дания и Япония. В наше распоряжение эту книжечку предоставил уже покойный профессор Юрий Сергеевич Николаев, кото­рый получил ее в дар от самого Герберта Шелтона много-много лет назад. Мы осуществили перевод нескольких глав. Кстати, известно, что Синклер дружил с Джеком Лондоном. Синклер, поборник вегетарианства и здорового образа жиз-ниу всегда порицал пристрастие Лондона к алкоголю и таба­ку. Автор же «белого Клыка», «Мартина Идена» и многих дру­гих известных произведений в ответ посмеивался над якобы странностями своего приятеля. Увы, Джек Лондон умер где-то в возрасте 50 лет, Синклер же прожил долгую жизнь и ос­тавил этот мир, когда ему было 90.
    читать дальше

    Рейтинг: 3529, 0 коментариев
    Категория: здоровье
     

    Ожирение.

    Причины ожирения разнообразны, но последствия одинаковы – постепенное нуклонное увеличение веса тела. Вместе с увеличением веса появляются различные соматические заболевания – это в первую очередь повышение артериального давления, нарушение питания сердечной мышцы, нарушение функции печени.

    Изменения состояния здоровья приводят к вялости, сонливости, снижению умственных способностей, пропадает интерес к жизни. А это в свою очередь приводит к еже большему потреблению пищи и дальнейшему увеличению веса. Большинство диет, как правило, дают только кратковременный эффект. В чем же преимущество голодания перед другими методами, направленными на уменьшение веса:

    1 .Во время голодания происходит быстрая и безопасная потеря веса;
    читать дальше

    Рейтинг: 2862, 0 коментариев
    Категория: здоровье
     

     

    Философы древности считали умеренность одной из главных добродетелей. Сейчас, соглашаясь с этим постулатом теоретически, мы на практике то и дело его нарушаем.

    Так, привычка к перееданию, неумеренное питание — одна из самых распространенных бед во всем мире. Разумеется, речь идет об экономически развитом мире; в некоторых странах часть людей постоянно недоедает, но это совсем другая проблема.

    Переедание , впрочем, ломает больше жизней, чем недоедание: на одного голодного приходится девяносто девять страдающих от обжорства.

    Ныне “болезни сытости” стали социальной проблемой, такой же острой, какой прежде были “болезни голода”. Смерть от голода ужасна, но что может, быть нелепее, чем смерть от сытости!
    читать дальше

    Рейтинг: 3177, 0 коментариев
    Категория: здоровье