НЕ МОЕ
Решила составить приблизительный список вещей, которые беру с собой в дальние поездки.
Может, кому будет полезно.

Атакама, Чили

Я скоро отчаливаю в ЮВА, если в этом списке по вашему мнению чего не хватает или что-то лишнее,  буду рада услышать дельный совет.

1. Документы/деньги
- загран + ксерокопия
-паспорт
-страховка (блин, надо будет не забыть продлить её в декабре)
- прививочная карта (надо ещё пару прививок доколоть)
- тревел-чеки
- наличные деньги
- кредитки (3 шт)
читать дальше

Рейтинг: 5638, 0 коментариев
Категория: туризм
 

  Чудным образом прокатился до ближайших островов на предмет отдыха, сопряженного со сбором подножного корма. Выбор пал на остров Шкота (периодически он является полуостровом, поскольку тонкий отросток определяющий данный половой признак не склонен к постоянству, он то размывается, то вновь вылазит из соленых вод Японского моря).

Правда, по дороге зарулили на остров Клыкова, поохотиться на черемшу. На этом, более теплом, клочке суши наблюдалось бурное цветение всяческих представителей приморской флоры. Не удержался и запечатлел яркую зелень весенней ботаники. Лес полностью укрыт густым цветочным ковром, что несколько радует нашей холодной весной.
читать дальше

Рейтинг: 3423, 0 коментариев
Категория: туризм
 

  Слепящие от поверхности воды солнечные блики, под мерное покачивание ленивого желтого каяка, постепенно вводят меня в какой-то гипнотический транс. Мысли резиново тянутся в голове, упрямо пустеющей с каждым плеском весла. Время остановилось, остановился знойно зеленеющий в далеке берег, замерли, словно горбоносые статуи, бакланы на острых макушках скал. Периодически вздрагиваю, подозрительно глядя на воду, перемещаюсь ли я куда-нибудь? Но под днищем мелькает зеленая трава, россыпь колючих ежей на мелководье, одинокий, приплывший из города, презерватив...

Сентябрь — наиболее фотогеничный сезон в заливе Петра Великого. Осеннее, уходящее в глубокую синеву небо, по-летнему теплый воздух, нежная, еще не остывшая вода. Не смог упустить хорошую погоду, слегка помахав веслом вдоль все еще многолюдных берегов.
читать дальше

Рейтинг: 2713, 0 коментариев
Категория: туризм
 


 

  • Путешествуйте только с теми попутчиками, которые вам интересны.

    Не пытайтесь найти попутчика по принципу «лишь бы не одной». Это, как и в жизни, имеет плачевный результат. Безопасность будет мнимой, а дискомфорт от постоянного нахождения рядом с «непонятным» компаньоном – реальным.

  • Будьте автономны – имейте возможность в любой момент продолжить путь самостоятельно.

    Полная подготовка – это ваша уверенность и самодостаточность. Избегайте зависимости в дороге.

  • Владейте подробной информацией. И постоянно изучайте.

    Достоверная информация – это главный ключ к комфортному, безопасному, разносторонне интересному приключению. Сведения о визах, жилье, пограничных переходах, обстановке в стране и т.п. стоит проверять по разным источникам. Неразумно доверять только одному сайту или путеводителю. Интернет, книги, отзывы очевидцев – используйте все.
    читать дальше

  • Рейтинг: 2726, 0 коментариев
    Категория: туризм
     

    Новость на Newsland: Почему дауншифтинг становится все популярнее?

    Весь мир заинтересовался сообщением об этой вакансии. Туристическое ведомство Австралии предложило «самую лучшую работу в мире» - на шесть месяцев стать смотрителем красивейшего острова Большого Барьерного рифа.

    Счастливчик будет бесплатно жить на вилле с бассейном, работать примерно 12 часов в месяц и получит за этот период 103 тысячи долларов США. В обязанности сотрудника входит кормление рыб, сбор почты и ведение интернет-блога. Желающие стать островитянами уже обвалили сервер австралийцев. Однако, по-видимому, это был прежде всего гениальный PR-ход администрации штата Квинсленд: уникальное предложение моментально растиражировали сотни информационных агентств всего мира и, благодаря этому, многие впервые узнали об острове Гамильтона.
    читать дальше

    Рейтинг: 2896, 0 коментариев
    Категория: туризм